Black Forest CupCake
Bahan-bahan :
– 200 gram coklat masak pekat, lelehkan
– 125 gram mentega tawar
– 100 gram cherry hitam kalengan, cincang kasar
– 100 ml susu cair
– 75 gram gula pasir
– 2 butir telur ayam
– 4 sendok makan rum
Bahan yang diayak :
– 150 gram tepung terigu
– 1 sendok makan coklat bubuk
– 1 sendok teh baking powder
– 1/2 sendok teh garam
Topping kocok hingga lembut :
– 300 gram whipped cream bubuk
– 150 ml susu cair dingin
– 2 sendok makan rum
Hiasan :
– 150 gram coklat masak pekat, serut kasar
– 150 gram coklat masak putih, serut kasar
– 12 buah manisan ceri merai bertangkai
Cara Membuat :
1).Untuk membuat cake, kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, kemudian masukkan telur ayam satu persatu sambil terus dikocok hingga rata. Setelah itu masuukan cherry hitam, susu cair dan coklat yang telah dilelehkan, aduk hingga rata. Lalu masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
2).Tuang adonan tersebut ke dalam cup kertas berbentuk bulat dengan diameter 4 cm sebanyak 3/4 (jangan sampai penuh), lalu panggang ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
3).Setelah itu semprot permukaan cupcake dengan bahan toping yang sudah dimasuukan ke dalam kantong semprot, dengan spuit berbentuk bintang ukuran kecil. Bentuk permukaan di atas cake dengan rata dan hingga permukaan cake tertutup semua.
4).Kemudian hiasi dengan coklat serut diatasnya, llau letakkan 1 tangkai manisan cherry merah diatasnya.
0 komentar Blogger 0 Facebook
Posting Komentar