Beyondespot Biz


Bahan-bahan :

Beras – 250 gram (rendam terlebih dahulu setengah jam)
Jagung manis – 2 cangkir
Bawang – 1 cangkir
Paprika – 1 cangkir
Pasta jahe dan bawang putih – 1/4 sdt
Kentang – 1 cangkir
Cabai hijau – 5 biji
Garam – 1 sdt
Kunyit – 1/4 sdt
Biji jinten – 1/4 sdt
Minyak goreng

Cara Membuat :


- Panaskan minyak goreng.
- Setelah minyak dipanaskan, masukkan bawang cincang. Goreng sampai berwarna kecokelatan. Sisihkan bawang.
- Kemudian masak beras di panci bersama kentang dan jagung manis. Tambahkan sedikit minyak lalu tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga semuanya masak.
- Siapkan wajan. Panaskan minyak, lalu masukkan biji jintan, bawang, pasta jahe dan bawang putih, kunyit, garam, dan cabai hijau. Tumis hingga bau harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke pansi beras.
- Tambahkan garam dan tumis dengan baik.

- Untuk topping, tambahkan bawang goreng pada nasi jagung manis. Sajikan selagi panas.

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
Resep ala Kuliner © 2013. All Rights Reserved. Supported by DmoZ.org. Powered by Blogger
Top