Bahan-Bahan :
- Kangkung segar 250 gram, cuci hingga bersih
- Udang kupas ukuran sedang 100 gram
- Cumi segar 100 gram
- Bakso ikan 10 butir
- Telur puyuh 10 butir, rebus hingga matang, kupas kulitnya
- Saus tiram 2 sdm
- Kecap Inggris 1 sdm
- Kecap manis 1 sdm
- Air 150 ml
- Tepung kanji 2 sdm, larutkan dengan 1 sdm air
Bumbu Halus :
- Bawang putih 4 siung, iris halus
- Bawang merah 3 butir, iris halus
- Cabai merah 4 buah, iris serong tipis
- Garam 2 sdt
- Gula pasir 1 sdt
Cara Membuat :
1. Rebus kangkung dalam air mendidih hingga layu, tiriskan, sisihkan. Letakkan diatas hotplate saji.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan saus
tiram, kecap Inggris, kecap manis, gula dan garam. Lalu aduk-aduk hingga
rata.
3. Masukkan udang, cumi, bakso, ikan, telur puyuh dan cabai merah.
4.Tambahkan air, masak hingga semua bahan matang
5. Tuangkan larutan kanji, segera matikan api. Aduk-aduk sebentar hingga mengental
6. Siram seafood dekuah ini keatas kangkung yang ada pada hotplate tadi
7. Selesai, disajikan untuk porsi keluarga
Beranda
»
Cah Kangkung
»
Cara membuat
»
Nusantara
»
Resep
»
Resep Seafood
»
Sayur-sayuran
» Resep Cah Kangkung Seafood Hot Plate
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar Blogger 0 Facebook
Posting Komentar