- 2 sdm mentega
- 50 g bawang Bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 300 g jamur champignon, iris tipis
- 300 ml air
- 2 buah Kaldu Blok Rasa Ayam
- 5 sdm Susu Cream
- 300 ml air
- sdt pala bubuk
Pelengkap :
- Crouton
- Krim Kental
Cara membuat :
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan jamur, aduk hingga layu.
- Tuangi air, tambahkan Kaldu Blok Rasa Ayam, didihkan. Angkat.
- Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga lembut.
- Tuang kembali ke dalam panci, didihkan.
- Larutkan susu dan air, tuangkan ke dalam panci, didihkan hingga kental. Angkat.
- Sajikan dengan Pelengkapnya.
NB :
Jamur champignon adalah jamur kancing, jamur segar yang warnanya putih dengan paying jamur berbentuk bundar seperti kancing. Bisa dibeli di pasar swalayan.
Krim kental atau double cream atau whipping cream adalah krim atau kepala susu yang kadar lemaknya di atas 40%. Dijual dalam kemasan tetrapak di pasar swalayan besar.
Crouton, adalah roti tawar yang dipotong 1×1 cm dan dipanggang/digoreng bersama mentega. Biasa dipakai untuk taburan sup atau selada. Dijual dalam kemasan karton.
0 komentar Blogger 0 Facebook
Posting Komentar