Beyondespot Biz



Bahan-bahan :
  • 4 Sendok Makan Gist
  • 1700 cc Santan dari 2 Kelapa tua
  • 2 Sendok Teh Garam dimasak bersama Santan sampai panas, suam-suam kuku
  • 1 kg Tepung Terigu
  • 6 Butir Telur Ayam
  • 60 gr Soda Kue
  • 2 Sendok Teh Vanili
  • Margarine secukupnya
  • 100 gr Kacang Sanggrai di tumbuk kasar
  • 100 gr Coklat Meisjes
  • 1 Kaleng Susu kental manis
  • Gula pasir untuk adonan dan taburan sesuai selera 

Cara membuat :
  1. Masukkan Gist kedalam campuran santan dan garam. Diamkan 15 menit sampai berbuih, sisihkan.
  2. Dalam sebuah mangkuk yang lain campurkan terigu dan telur dan aduk perlahan sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit, sampai adonan licin, kemudian tambahkan Gula pasir, Soda kue dan Vanila.
  3. Panaskan loyang Martabak bergaris tengah 20 cm yang sudah diolesi Mentega.
  4. Tuangkan adonan setebal 1 cm, panggang diatas api dengan nyala sedang.
  5. Setelah adonan berlubang, taburkan kacang tanah, Meisjes, gula pasir dan susu kental manis.
  6. Lipat Martabak, olesi luarnya dengan Mentega, angkat dan hidangkan. 

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
Resep ala Kuliner © 2013. All Rights Reserved. Supported by DmoZ.org. Powered by Blogger
Top