Bahan-bahan :
- 4 Sendok Makan Gist
- 1700 cc Santan dari 2 Kelapa tua
- 2 Sendok Teh Garam dimasak bersama Santan sampai panas, suam-suam kuku
- 1 kg Tepung Terigu
- 6 Butir Telur Ayam
- 60 gr Soda Kue
- 2 Sendok Teh Vanili
- Margarine secukupnya
- 100 gr Kacang Sanggrai di tumbuk kasar
- 100 gr Coklat Meisjes
- 1 Kaleng Susu kental manis
- Gula pasir untuk adonan dan taburan sesuai selera
Cara membuat :
- Masukkan Gist kedalam campuran santan dan garam. Diamkan 15 menit sampai berbuih, sisihkan.
- Dalam sebuah mangkuk yang lain campurkan terigu dan telur dan aduk perlahan sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit, sampai adonan licin, kemudian tambahkan Gula pasir, Soda kue dan Vanila.
- Panaskan loyang Martabak bergaris tengah 20 cm yang sudah diolesi Mentega.
- Tuangkan adonan setebal 1 cm, panggang diatas api dengan nyala sedang.
- Setelah adonan berlubang, taburkan kacang tanah, Meisjes, gula pasir dan susu kental manis.
- Lipat Martabak, olesi luarnya dengan Mentega, angkat dan hidangkan.
0 komentar Blogger 0 Facebook
Posting Komentar