Beyondespot Biz

Bahan-bahan
350 gr mie basah, siram air masak, tiriskan. (bisa juga mie telur kering)
150 gr tauge, seduh air mendidih, tiriskan. 
1 potong dada ayam goreng (suwir-suwir & jika suka )
4 btr telur rebus, kupas potong jadi 4 bgn
3 batang daun bawang iris halus
3 batang seleldri, iris halus
2 sdm bawang goreng
kerupuk merah goreng (jika suka) 

Kuah
500 gr udang ( cincang halus jika suka )
2000 ml kaldu udang
1 sdt garam
3 btr cengkih
1/2 butir pala (dikeprek..jika suka bisa dihaluskan.)
3 sdm minyak utk menumis
2 sdm kecap manis
4 sdm tepung maizena larutkan dalam 4 sdm air
1 sdm irisan b.putih goreng. 

Bumbu halus
6 siung b.putih
10 btr kemiri
4 cm jahe
2 sdt garam
1 sdt merica utuh. 

1. K u a h : 
Kupas kulit udang
iris kecil & rebus kulit udang dalam 2.200 ml air hingga sarinya keluar ( 10 menit kurang lebih ), saring, takar kaldunya hingga 2.000 ml.. Jerangkan kaldu diatas api, bubuhi garam,cengkih dan pala didihkan. 

2. Dikompor lain, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang.
Aduk hingga warna udang berubah, angkat, tuangkan kedalam kaldu mendidih
Masukkan kecap,cuka,larutan maizena. Aduk hingga kental
masukkan bawang putih goreng..(Jika kurang kental dapat ditambahkan larutan maizena kembali). 

3. Menghidangkannya : 
Taruh mie dalam mangkuk, masukkan tauge,ayam suwir,telur,d.bawang dan seledri. Siramkan kuah panas ketas mie, taburi bawang goreng & kerupuk merah. 

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
Resep ala Kuliner © 2013. All Rights Reserved. Supported by DmoZ.org. Powered by Blogger
Top