Beyondespot Biz



Bahan kulit/crepe :

* 2 butir telur, kocok lepas
* 30 g mentega, panaskan hingga cair
* 30 g gula pasir
* 100 g tepung terigu
* 100 ml susu cair (kalau menggunakan alat pembuat crepes), kalau menggunakan system dadar di wajan anti lengket susu cair yang digunakan 150 ml.

Bahan ice cream :

* 1000 ml susu segar 1000 ml cream/krim segar
* 20 butir kuning telur ayam
* 450 g gula pasir
* 2 batang vanilla bean

Bahan coklat sirup :
1 batang dark coklat batangan

Cara Membuat crepe/kulit :

Campur semua bahan kulit diatas, aduk hingga tercampur rata, saring, diamkan di lemari es semalaman. Di dadar di wajan anti lengket atau memakai alat pembuat crepes. Setelah itu diisi dengan potongan strawberry (atau bisa diganti isinya sesuai selera), lipat, disajikan dengan es krim / whipped cream dan coklat sirup.

Cara Membuat ice cream :
Rebus susu dan cream, tambahkan biji vanili.
Kocok kuning telur dan gula, campurkan kedalam adonan susu panas, masukkan butter, aduk sampai rata, dinginkan.
Proses dalam ice cream machine hingga lembut dan beku.

Cara Membuat coklat sirup :
Lelehkan coklat batangan yang sudah dipotong-potong dengan cara menggunakan wadah yang ditaruh dipanci berisi air mendidih dengan api sedang, hingga meleleh atau dapat langsung dilelehkan dengan cara wadah berisi coklat batangan yang sudah dipotong-potong masukkan ke microwave, tunggu hingga leleh. Angkat.

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
Resep ala Kuliner © 2013. All Rights Reserved. Supported by DmoZ.org. Powered by Blogger
Top