Kepiting Saus Padang
Bahan-bahan :
3 ekor @ 300 gr. kepiting segar/hidup
Minyak sayur
3 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
4 sdm saus cabai pedas botolan
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam 75 ml air
Cara memasak :
1. Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
2. Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
3. Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
4. Tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air.
5. Aduk hingga mendidih.
6. Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap
(sumber: recipe.id/ image: www.google.com)
0 komentar Blogger 0 Facebook
Posting Komentar