- 500 gr daging ayam potong2 (aku sih pake ayam yg kulitnya agak tebel)
- 200 gr wortel
- 100 gr buncis
- 100 gr kol
- 1.5 liter air
- 1/2 sdt lada halus
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 bks kaldu bubuk rasa ayam
- 1 sdt garam/sesuai selera
- 1/2 sdt gula pasir
- bawang merah goreng
- bawang putih goreng
- seledri
- bawang daun
- 1 buah tomat
Cara membuat :
- Rebus air hingga mendidih
- Masukan ayam dan masak dgn api kecil kurang lebih 20 menit.
- Setelah ayam empuk masukan wortel masak dgn api sedang hingga wortel empuk. (1/2 mateng juga boleh tergantung selera)
- Lalu masukan lada, pala, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, aduk sebentar.
- Setelah rasanya pas masukan kol dan buncis. masak sebentar saja biar kuah tidak keruh.
- Terakhir masukan bahan taburan. angkat.
- Sajikan dengan nasi dan sambel rawit.
0 komentar Blogger 0 Facebook
Posting Komentar