Bahan-Bahan :
- 200 gram tepung terigu Segi Tiga Biru
- 30 gram tepung kanji
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 175 gram keju Edam parut
- 75 gram margarin, lelehkan
- 2 butir telur ayam, kocok
- 1 sendok makan air
- Minyak goreng
Cara Membuat :
1. Taruh tepung terigu, tepung kanji, merica, garam, dan keju dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
2.Tambahkan margarin leleh dan telur kocok. Aduk hingga menjadi adonan yang licin.
3. Bagi adonan menjadi 3-4 bagian.
4. Gilas masing-masing bagian hingga tipis dan lebar.
5. Masukkan lembaran adonan ke dalam mesin pembuat mi atur lebarnya di nomor 1, atau potong-potongvertikal, dengan lebar sekitar 7 mm - 1 cm.
6. Potong adonan, hingga sepanjang 8-10 cm.
7. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
8. Goreng potongan adonan hingga kuning kecokelatan dan kering.
9. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
NB : Agar tetap garing dan renyah, sebaiknya simpan dalam wadah bertutup.
0 komentar Blogger 0 Facebook
Posting Komentar