Beyondespot Biz


Bahan-Bahan :
  • 200 gram tepung terigu Segi Tiga Biru
  • 30 gram tepung kanji
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 175 gram keju Edam parut
  • 75 gram margarin, lelehkan
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • 1 sendok makan air
  • Minyak goreng

Cara Membuat :

1. Taruh tepung terigu, tepung kanji, merica, garam, dan keju dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
2.Tambahkan margarin leleh dan telur kocok. Aduk hingga menjadi adonan yang licin.
3. Bagi adonan menjadi 3-4 bagian.
4. Gilas masing-masing bagian hingga tipis dan lebar.
5. Masukkan lembaran adonan ke dalam mesin pembuat mi atur lebarnya di nomor 1, atau potong-potongvertikal, dengan lebar sekitar 7 mm - 1 cm.
6. Potong adonan, hingga sepanjang 8-10 cm.
7. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
8. Goreng potongan adonan hingga kuning kecokelatan dan kering.
9. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.

NB : Agar tetap garing dan renyah, sebaiknya simpan dalam wadah bertutup.

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
Resep ala Kuliner © 2013. All Rights Reserved. Supported by DmoZ.org. Powered by Blogger
Top