Beyondespot Biz


Bahan-bahan :


- 2 ekor kepiting
- 2 siung bawang putih, cincang
- 4 buah cabai merah, iris
- 200 ml air kaldu
- 1 sendok teh jahe parut
- 5 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan tepung maizena (tambahkan sedikit air)
- 1 batang bawang prai, iris
- Minyak goreng
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya


Baca juga Resep Seafood lainnya, disini : Seafood Recipes
 Cara Membuat :

- Bersihkan kepiting hingga bersih.
Kemudian goreng kepiting sampai berubah warna menjadi kemerahan, lalu angkat dan tiriskan.

- Tumis bawang putih, jahe dan cabai merah sampai harum. Jika bumbu sudah harum, masukkan saus tomat , saus sambal, kecap asin , minyak wijen dan kaldu. masak sampai mendidih.

- Masukkan kepiting yang sudah digoreng tadi sambil di aduk.

- Tambahkan garam , gula pasir dan merica bubuk,aduk rata.

- Kecilkan api dan masak sampai matang dan bumbu meresap.

- Kentalkan kuah dengan larutan tepung maizena, tambahkan daun bawang . masak sebentar.

- Angkat lalu sajikan.


(sumber: recipe.id/ image: www.fb.com)

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
Resep ala Kuliner © 2013. All Rights Reserved. Supported by DmoZ.org. Powered by Blogger
Top