Iga Bakar Saus Tomat
Bahan:
1 kg iga sapi muda
Saus Tomat:
1 sdm margarin
50 gr bawang bombai, iris halus
5 sdm saus tomat
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
50 ml kaldu sapi
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Bumbu Bakar: (aduk rata)
8 btr bawang merah, parut
5 siung bawang putih, parut
1 sdm ketumbar, sangrai, haluskan
5 sdm margarin, cairkan
5 sdm saus tomat
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
350 gr kentang goreng
50 gr kol, iris halus
50 gr wortel, iris halus
100 gr mayones
Cara Membuat:
1. Saus tomat: Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai matang dan harum. Tambahkan saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air kaldu, aduk rata, masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena, sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, masak sampai mengental. Angkat dan sisihkan.
2. Potong iga sapi menjadi beberapa bagian. Lumuri iga dengan bumbu bakar, diamkan selama 2 jam.
3. Panggang iga sambil sesekali diolesi bumbu bakaran di atas bara sampai matang. Angkat dan sajikan bersama pelengkap dan siraman saus tomat.
Untuk 3 porsi
0 komentar Blogger 0 Facebook
Posting Komentar